Sportheim

Dachziegel-Patenschaft - Ein neues Sportheim für den TSV Neubeuern

Seit 2018 plant der TSV Neubeuern in Zusammenarbeit mit der Marktgemeinde die Errichtung eines neuen Sportheims am Sportplatz. Altersbedingte Schäden an der Bausubstanz und erhebliche Mängel im Innenbereich, die den Erfordernissen eines zeitgemäßen Vereinsheims nicht mehr entsprechen, verlangten nach einer zukunftsorientierten Neukonzeption.

Im Vordergrund des Vereins stand dabei der Gedanke, in unsere Kinder zu investieren und ihnen einen Ort der sportlichen Aktivitäten und des sozialen Miteinanders zu sichern. Die Planung eines modernen und vorzeigbaren Neubaus, der von der Bevölkerung geachtet wird und eine Bereicherung für das gemeindliche Freizeitleben darstellt, bedeutet für die Verantwortlichen eine große Herausforderung und erfordert von allen Beteiligten einen hohen Einsatz.

Doch für den generationsübergreifenden Sport in Neubeuern lohnt es, sich zu engagieren! Der TSV Neubeuern errichtete dafür ein Sponsorenkonto bei der VR Bank Rosenheim / Chiemsee eG, IBAN: DE32 7116 0000 0808 1015 31 (Verwendungszweck: Spende TSV-Vereinsheim), das der Finanzierung der neuen Sportstätte zugute kommt.

Zudem wird jeder Dachziegel symbolisch seinem Sponsor gewidmet. Denn mit einer Sportheimpatenschaft von 50 Euro pro Dachziegel wird das Gebäude virtuell mit dem Namen seines Gönners oder des Firmenlogos gedeckt. Auf der Internetseite des TSV Neubeuern werden anschließend die Patenschaften auf den Dachziegeln sonnig beleuchtet.

Das bedeutet: Je größer die Spende, desto breiter die abgebildete Fläche. Die verpatete Fläche repräsentiert die Bereitschaft, den Breitensport in Neubeuern zu fördern und aktiv gelebter Fitness und Gesundheit ein kollektives Heim zu schenken. - Hierbei handelt es sich um eine einmalige Spende ohne jede weitere Verpflichtung. Ab einem Betrag von 200 Euro wird eine Spendenquittung ausgestellt. Unter 200 Euro genügt als steuerlicher Nachweis der Kontoauszug. -

Der herzliche Dank des TSV Neubeuern richtet sich an alle Bürger und Mitglieder, welche die zeitnahen Umsetzungen unterstützen und sich persönlich in das innovative Projekt einbringen.